NOTICIA

José Antonio hace hace historia con la Región en el CESA 2024

La Selección Cadete Masculina, de la que forma parte nuestro entrenador José Antonio, consigue la mejor clasificación histórica en un Campeonato de España

El Campeonato de España de Selecciones Autonómicas 2024 llegó a su fin, y la Región de Murcia ha conseguido su mejor clasificación histórica en este campeonato. Concretamente con la Selección Cadete Masculina, que por primera vez en la historia ha finalizado como una de las cinco mejores selecciones del país dirigidas por Javi Piqueras, Alfonso Ruiz y José Antonio López. Solo la derrota ante la campeona Cataluña (67-52) en cuartos de final le privó de seguir soñando con avanzar rondas y pelear por las medallas. Para acceder a cuartos se impuso a Ceuta, Castilla - La Mancha y Asturias en la fase de grupos. Tras la derrota ante Cataluña tuvo que imponerse a País Vasco y Galicia (67-71) para acabar en quinta posición.

Gran papel también del resto de selecciones, que acaban el torneo con buenas sensaciones. La Infantil Femenina, con Quini García, José Antonio Sánchez y Juana María Hernández como integrantes del cuerpo técnico, ha acabado en decimocuarta posición tras perder el duelo definitivo ante Galicia (42-81) después de imponerse a Extremadura en las eliminatorias. Por su parte, tanto la Infantil Masculina de Félix Laporta, Antonio Verdú y Álvaro Urrutia (que se impuso a Navarra en la tarde de sábado por 60-51) como la Cadete Femenina de Isma Martínez, Cristina Campoy y Mireia Contreras (que venció a Castilla - La Mancha por 42-53) finalizaron en undécima posición.

El resultado del combinado Cadete Masculino supera el resultado logrado por este mismo cuerpo técnico en 2021, que finalizó en sexta posición tras caer ante Baleares en el último partido del torneo. En la historia más reciente, el séptimo puesto del Campeonato de España de 2008 disputado en Valladolid, con Felipe Coello en el banquillo, fue el otro resultado más destacado para nuestra Selección Cadete Masculina. También acabó séptimo el Cadete Femenino de Quini García en la edición del CESA 2022, la misma edición y posición que la Infantil Masculina de Félix Laporta.

En el partido decisivo por la quinta plaza, ante Galicia, destacó Alejandro Lozano (18 puntos y 8 rebotes para 26 de valoración) y el MVP del partido, Joao Neves, con 16 puntos, 12 rebotes y 29 de valoración.

Desde la Federación de Baloncesto de la Región de Murcia queremos dar la enhorabuena a todos nuestros jugadores, jugadoras, entrenadores, entrenadoras, coordinadores y a las familias por su apoyo y esfuerzo para vivir al máximo esta experiencia. Por supuesto, también a nuestros cuatro representantes del CMAAB: Cristina Sanz, Francisco José García, María José Molina y Lucas Reyes.

¡Nos vemos el año que viene!

Patrocinadores: TK ANALYTICS GROUP Aceitunas Fruyper ECOFRUT ABM Technical Microalgas del Mediterráneo Magna Metals
Colaboradores: Useful Wastes Diseño de Páginas Web - Indalweb MAPFRE Fisioterapeuta Juan José Pardo - CTM Osiris López Alonso Abogados MurciaDeportes